On continue notre série spéciale truffe
Après, les Coquilles St Jacques aux truffes, le Chausson aux truffes, voici aujourd’hui…
Les tagliatelles fraîches aux truffes
Pour 4 personnes :
300 à 400 gr de pâtes fraîches
4 cuillères à soupe de crème fraîche liquide
30 gr de truffes du Périgord
Sel, poivre
Découper les truffes en fines lamelles ou brisures, les incorporer à la crème fraîche puis réserver au frais pendant 24h dans un récipient étanche.
Cuire les pâtes al dente dans de l’eau salée.
infoLesinfo égoutter puis incorporer la crème fraîche. Dresser dans un plat préalablement chauffé et ajouter un filet d’huile aromatisée à la truffe puis servir très vite les convives sur assiette chaude.
Ajouter de la fleur de sel ou du poivre selon votre goût.
Source : Fédération Départementale des Trufficulteurs
Alors, ça donne envie, hein ?
Bon, il ne vous reste plus que quelques jours si vous souhaitez réaliser ces délicieuses recettes. Après, il faudra attendre l’année prochaine ;)
Pour rappel, les truffes ne sont pas en vente sur le site de La Boutique du Périgord étant donné que nous ne pouvons prévoir leur prix et disponibilité. Si vous êtes intéressé pour vous procurer notre fameux diamant noir, n’hésitez pas à nous appeler au 05 47 45 56 06 ou à nous contacter par mail à info@boutique-perigord.com